イメージ画像
音楽団体育成事業目的

本会は、音楽活動を通じ、社会教育の推進に貢献する意欲のある若手の音楽家を育成していくことを目的としています。
若き音楽家が、地域生涯学習の指導員として、地域貢献に努めることで、地域生涯学習の皆様を始めとする多くの地域住民の皆様の支持を受け、将来、地域出身の音楽家として、国内外の大舞台で活躍することもまた、NP0事業の目的として掲げている「地域住民と共に学ぶ音楽活動、音楽家や音楽団体の育成事業」のあり方であると考えます。

音楽家マネージメントセンター

工事中。

全国音大芸大受験者支援センター

当センターでは、音楽家を目指す受験者をサポート致します。入学後の学園生活や有意義な音楽活動により若き才能を遺憾なくのばすには大学選びが重要です。自分に合った大学を多角的に検討し見つけることが大切であり、それは又困難なものでもあります。当センターではそのような受験者の大学選びのサポートと様々な受験者支援を目的とします。

特定非営利活動法人(NPO) 日本音楽生涯学習振興協会

関西本部事務局